Aids_2Aids_3Am Donnerstag veranstaltete die SMV für alle 8. Klassen in der 1. & 2. bzw. 3. & 4. Stunde einen AIDS-Parcour in E1/E2. Viele von uns kamen mit eher gemischten Gefühlen. –Immerhin wurde schon oft genug das Thema durchgekaut, wie man sich vor Geschlechtskrankheiten schützen soll. Doch durch die Zusammenarbeit vom AIDS-Hilfe-Team und den Schüler/innen der SMV wurde der doppelstündige Workshop kreativ und interessant gestaltet. An fünf verschiedenen Stationen wurden in klassenübergreifenden Gruppen das eigene Wissen aufgefrischt, Verhütungsmittel erklärt und ausprobiert und verschiedene Inhalte pantomimisch dargestellt. So verging die Zeit sehr schnell und zum Schluss wurde die fleißigste bzw. „bravste“ Gruppe mit einem kleinen Preis ausgezeichnet. Zusätzlich gab es kostenloses Infomaterial zum Mitnehmen.

Zusammenfassend betrachtet war der AIDS-Parcour eine gelungene, gut organisierte und aufklärende Doppelstunde.

Jennifer Miess