Schulsozialarbeiterin Sabrina Lehmann

Seit dem ersten Juni 2017 arbeite ich halbtags als Schulsozialarbeiterin für das Albert-Einstein-Gymnasium. Als Teil der städtischen Jugendhilfe arbeite ich von montags bis mittwochs, von 8.30 bis 14 Uhr.

Mein Anliegen ist es, euch Schülerinnen und Schüler sowie eure Eltern, bei persönlichen und erzieherischen Fragen zu unterstützen. Die Unterstützung kann entweder über Lehrer vermittelt oder direkt bei mir angefragt werden.

Je nach Situation und Unterstützung kooperieren wir dabei mit unterschiedlichen Partnern in der Jugendhilfe, Beratungsstellen und anderen Hilfeangeboten. Da ich aufgrund meiner zeitlichen Ressourcen nicht alles persönlich leisten bzw. übernehmen kann, biete ich bedarfsorientiert ergänzende Angebote über Netzwerkpartner an.

Die Unterstützung durch die Schulsozialarbeit ist freiwillig und natürlich auch vertraulich. Im Vordergrund stehen die Interessen von euch Schülerinnen und Schülern. Um für euch gute Lösungen zu finden ist es daher oft sinnvoll Eltern und/oder LehrerInnen mit einzubeziehen.

Montags, mittwochs und donnerstags öffnet zudem der Mittagstreff im Jugendhaus Tannenplatz Wiblingen von 12.50 – 13.40 Uhr für alle 5. und 6. Klässler in Zusammenarbeit mit meinem Kollegen Herrn Jekeli. Neben der betreuten Nachmittagspause gibt es dort Tischkicker, Tischtennis, Billard, ausreichend Sofas zum Chillen und die Möglichkeit eigens mitgebrachtes Essen zu speisen und aufzuwärmen.

Mein Büro befindet sich im Raum E17 (ehemaliger Sanitätsraum). Ihr könnt mich gerne persönlich (z. B. in meinem Büro aufsuchen, Kontaktzeiten primär montags und mittwochs in der 2. Stunde), mich unter der Email s.lehmann@ulm.de oder mich telefonisch unter 0731 / 161 4117 kontaktieren. Zudem versuche ich so oft wie möglich persönlich in allen Pausen ins Lehrerzimmer zu kommen. Mittwochs bin ich in der Mittagspause für euch im Jugendhaus Tannenplatz erreichbar.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit!