Der Vertiefungskurs Mathematik des Abiturjahrgangs 2015 trat geschlossen zur Zertifikatsklausur an der Universität in Ulm an. Alle Schülerinnen und Schüler schrieben die Prüfung, die zentral von der Universität Stuttgart gestellt wird, am 7. November mit und fiebern nun den Ergebnissen entgegen.

Der Vertiefungskurs ist ein Wahlangebot für mathematisch interessierte Schülerinnen und Schüler und dient der Vorbereitung eines natur – oder geisteswissenschaftlichen Studiums. Dementsprechend anspruchsvoll waren auch die Klausuraufgaben – wir drücken allen Prüflingen jedenfalls die Daumen, dass sie ihre Ziele erreicht haben.

Gut die Hälfte der Schülerinnen und Schüler der Klasse 6e machten sich am 15. November auf, um an der Universität Karlsruhe an der ersten Runde der Mathematik-Olympiade 2014 teilzunehmen und sich direkt oder indirekt mit etwa 250000 Schülerinnen und Schülern aus ganz Deutschland zu messen. Die Lösung der Aufgaben erforderte logisches Denken, Kombinationsfähigkeit und kreativen Umgang mit mathematischen Methoden – und die Bereitschaft der Eltern, die Prüflinge um 9.30 Uhr nach Karlsruhe zu fahren.

Wir bedanken uns für das große Engagement und wünschen allen Teilnehmern viel Erfolg.