Mikrobiologie-AG des Albert-Einstein-Gymnasiums

Molekularbiologie und hier speziell die Gentechnik sind die Schlüsseltechnologien der Zukunft. Aus Medizin und Landwirtschaft sind sie nicht mehr wegzudenken. Die verbreitete Unkenntnis darüber, was Gentechnik ist und wie sie betrieben wird, führt in der Öffentlichkeit zur allgemeinen Skepsis dem wissenschaftlich-technischen Fortschritt gegenüber.

Pipettieren mit Eppendorf Pipetten

Eine vorurteilsfreie, ehrliche Diskussion insbesondere bei unseren Schülern, der künftigen Wissenschaftsgeneration, wollen wir fördern. Hierzu ist experimenteller Unterricht notwendig, damit die Schülerinnen und Schüler ihre persönlichen Erfahrungen mit den Zukunftsdisziplinen der Biowissen- schaften sammeln können. Besonders interessierte und befähigte Schüler/innen sollten in einem frühen Stadium in Schülerforschungsarbeiten einbezogen werden.

Pipettieren mit Eppendorf Pipetten

Ergebnis der Gelelektrophorese