Einstein-Orchester

Für wen? Schülerinnen und Schüler der Klassen 7-12. Bei besonderer Eignung in Absprache auch früher möglich.

Wann? Freitags, 13.00 Uhr bis 13.40 Uhr, Mu1.

Seit dem Schuljahr 2015/2016 steht das Einstein-Orchester unter der Leitung von Matthias Kamp.

Zurzeit proben die jungen Musikerinnen und Musiker ab Klassenstufe 7 jeden Freitag von 12.50 Uhr bis 13.30 Uhr gemeinsam.
Wir freuen uns stets über Verstärkung – der Einstieg ist jederzeit möglich. Mitspielen können bei uns all diejenigen, die ein gängiges Orchesterinstrument beherrschen.

Das Repertoire reicht von Klassik bis zu Pop-/Jazz-Arrangements und richtet sich nach dem jeweils gegebenen Konzertanlass einerseits und den individuellen Vorlieben der jungen Musikerinnen und Musiker andererseits.

Highlights sind neben den Weihnachts- und Sommerkonzerten des Gymnasiums die jährlich stattfindende Orchester-Arbeitsphase in Ochsenhausen. Das Orchester freut sich außerdem über Möglichkeiten, außerhalb der Schule auftreten zu können!

Instrumentenausleihe:

An der Schule können verschiedene Streichinstrumente (Violinen, Bratsche, Cello, Kontrabass) für den Zeitraum der Orchesterprobe ausgeliehen werden. Mitgebrachte Instrumente können am Probentag sicher im Lehrerzimmer oder im Vorbereitungsraum von Musik 1 verstaut werden.