Unterstufenchor

Für wen? Schülerinnen und Schüler der Klassen 5+6.
Wann? Montags, 6. Stunde (12.05. – 12.50 Uhr).
Probentermine
Leitung: Frau Stalder und Herr Glasbrenner

Probentage Vogelhof 2013

Der Unterstufenchor des Albert-Einstein-Gymnasiums bildet sich aus Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 5 bis 6.

Probenzeit ist Dienstag, 6.Stunde, die allein für den Chor unterrichtsfrei gehalten wird. Somit ist es allen Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums möglich, am Chor teilzunehmen. Die Teilnehmerzahl liegt bei etwa 40 Schülerinnen und Schülern.

Neben der Begrüßung der neuen Fünftklässler am 2. Schultag tritt der Unterstufenchor noch im Adventskonzert, im Sommerkonzert sowie im März in der Schule auf, wenn diese sich den Schülerinnen und Schüler sowie den Eltern der Viertklässler vorstellt.

Eine Besonderheit schließt manchmal das jeweilige Schuljahr ab: Der Chor erarbeitet sich im 2. Schulhalbjahr ein szenisches Kindermusical, das dann, je nach Länge, im Rahmen des schulischen Sommerkonzertes oder in einem eigenen Konzert im „Alten Theater” in Ulm oder in der Pausenhalle des Gymnasiums aufgeführt wird.

Probentage Vogelhof 2013

Stücke der letzten Jahre:

• 2011 Toms Traum | Programm
  • 2009 Till Eulenspiegel | Programm