WP_000521Endlich das Gelernte in der Realität wiedererkennen, das war das Ziel der NwT-Exkursion am Dienstag, den 15.7.2014, zum Klärwerk in Pfuhl. Dort angekommen wurden in einer kurzen theoretischen Einführung Hintergründe des Klärwerks geklärt. Die Schülerinnen und Schüler lernten welch große Mengen Wasser hier gereinigt wird und wie mit Schmutzwasser vor dem Bau der Kläranlage in Ulm und Umgebung umgegangen wurde. Durch die anschließende Führung wurde den Schülerinnen und Schülern ein interessanter technischer, wenn auch manchmal ein wenig streng riechender, Einblick geboten.

Abschließend lässt sich sagen, dass die NwT-Gruppe (Klasse 8bde) einen sehr interessanten und erlebnisreichen Nachmittag in Pfuhl verbracht hat.

Einige Impressionen von der Exkursion: