Der Wettbewerb wendet sich an die Klassenstufen 9 und 10. Der Erfolg des Wettbewerbs gründet sich auf seine besondere Form und seine phantasievollen Aufgaben. Diese sind darauf angelegt, die Team- und Organisationsfähigkeit innerhalb einer Klasse zu fördern und durch interessante Fragestellungen für jede Begabung eine Breitenwirkung im Sinne von „mehr Freude an der Mathematik“ zu erzielen.

Unsere Schule nahm dieses Jahr wieder am Wettbewerb teil und erzielte hervorragende Platzierungen:

Klassenstufe 9: Die Klasse 9e belegte den 1.Platz.

Klassenstufe 10: Die Klasse 10e belegte den 2.Platz und die Klasse 10c den 8.Platz. Herzlichen Glückwunsch!

[column size=“1-2″ last=“0″ style=“0″]

Klasse 9e

[/column]

[column size=“1-2″ last=“1″ style=“0″]

Klasse 10e

[/column]

Die Preisverleihung an die Siegerklassen (Platz 1 bis 3) fand am 12.Juli 2012 am Kepler-Gymnasium in Tübingen durch die Abteilungspräsidentin der Abteilung 7 „Schule und Bildung“ des Regierungspräsidiums Tübingen, Dr. Susanne Pacher statt. Jede Siegerklasse erhielt einen Pokal, eine Urkunde und einen Geldpreis.