SMV muellMüllaktion_2In den letzten zwei Adventswochen vor den Weihnachtsferien hat der V-U-H-Ausschuss (Verschönerungs-, Umwelt- und Hygieneausschuss) der SMV eine Müllsammelaktion der Klassen 7-9 gestartet. Es galt, an dem eingeteilten Tag so viel Müll wie möglich in Bau 1 der Schule außerhalb der Mülleimer zu sammeln, der dann in eine Box vor dem Lehrerzimmer gelagert wurde. Am Nachmittag hat Hr. Greifendorf den Müll an die dafür vorgesehene Holzplatte an der Wand unter dem Geländer getackert. Um den Fleiß der Schüler zu belohnen, gab es wenn viel gesammelt wurde einen Stern. Wenn an einem Tag nicht viel Müll gefunden wurde, gab es einen aufgesprühten Tannenbaum.

Müllaktion_1Mit dieser Aktion wollen wir als SMV das wenig ausgeprägte Müllbewusstsein der Schülerinnen und Schüler stärken, letztendlich ist es dann doch peinlich, wenn der eigene Müll für alle gut sichtbar in der Schule hängt. Hoffentlich benutzen jetzt mehr Schüler/innen die Mülleimer und erinnern sich gegenseitig daran.

Jennifer Miess, Infoausschuss