Hausaufgabenbetreuung

Am Albert-Einstein-Gymnasium Ulm-Wiblingen gibt es für SchülerInnen der fünften und sechsten Klassen montags bis donnerstags, sofern kein Nachmittagsunterricht vorgesehen ist, jeweils von 13:45 Uhr bis 15:15 Uhr (8. und 9. Stunde) eine kostenlose Hausaufgabenbetreuung.

Sie beginnt mit einer 45 minütigen Studierzeit, in der Hausaufgaben gemacht werden oder im kleinen Lernlabor mit den zusätzlichen Übungsmaterialien gelernt werden kann. Es ist sinnvoll, dass Ihre Kinder sich Materialien zur Vorbereitung von Referaten, Klassenarbeiten, usw. mitbringen, um diese Zeit effektiv nutzen zu können. Ist die Arbeit getan, kann sich ein Besuch der Stadtteilbibliothek im Haus oder Spielen im Freien anschließen. Begleitet wird unser Angebot durch Hausaufgaben-Mentoren der Klassen 10 bis 12 und in der Regel durch einen Lehrer.

Eine Anmeldung ist sowohl für einen Nachmittag als auch für mehrere möglich. Da es sich um ein Betreuungsangebot handelt, verpflichtet die Anmeldung zur Teilnahme auch an Tagen, an denen keine Hausaufgaben auf sind.

Die HA-Betreuung beginnt in der zweiten Schulwoche; die Anmeldung erfolgt über die Homepage der Schule (siehe unten).

Verantwortlich: Fr. Fahrenschon

Anmeldung zur Hausaufgabenbetreuung für das Schuljahr 2017/2018

Die Anmeldung ist erst nach Bekanntgabe der Stundenpläne ab 12.09.2017 möglich.

Bitte entschuldigen Sie im Krankheitsfall Ihr Kind auch für die HA-Betreuung. (Bei der telefonischen Krankheitsmeldung bitte extra mit angeben oder auf dem Entschuldigungs-Button der Schulhomepage bei der HA-Betreuung mit „Ja“ vermerken)

Telefonnummer der Eltern

Handynummer der Eltern

Gewünschte Wochentage für HA-Betreuung
MontagDienstagMittwochDonnerstag

Captcha Eingabe:

Hiermit melde ich mein Kind verbindlich für die HA-Betreuung am Albert-Einstein-Gymnasium Ulm-Wiblingen an den angekreuzten Tagen an. Mit der Anmeldung erkläre ich mich damit einverstanden, dass die persönlichen Daten abgespeichert und im Notfall bzw. für organisatorische Angelegenheiten verwendet werden.

Bewerbung als Hausaufgabenmentor(in) für das Schuljahr 2016 / 2017

Hast du trotz Schulalltag noch Zeit und Interesse, Unterstufenschüler/innen bei ihren Hausaufgaben zu unterstützen? Wenn die Hausaufgaben gemacht sind, bleibt noch Zeit für Spaß und Spiel, die du mit den Schülern gestalten kannst. Für deinen Einsatz bekommst du einen Stundenlohn und selbstverständlich eine Bescheinigung für eine spätere Bewerbung und deinen Lebenslauf.

Wir suchen für das kommende Schuljahr Hausaufgabenmentoren ab Klasse 10 für einen festen Nachmittag in der Woche (Bewerbung-als-Hausaufgabenmentor).