Preise

Einen Leistungspreis erhalten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufen 5-10 bzw. J1 und J2, wenn sie folgende Notendurchschnitte erreichen:

• Klassen 5 und 6: 1,8
  • Klassen 7 bis 10: 2,0

Außerdem gilt für die Klassen 5-10 als weitere Bedingung: Keine Note 4 in einem Kernfach.

• Jahrgangstufe 1: 12 Punkte
  • Jahrgangstufe 2: 1,5

Die Durchschnittsnote wird aus allen versetzungserheblichen Fächern in einfacher Gewichtung errechnet. Als Leistungspreise werden Gutscheine zum Kauf von Büchern ausgegeben. Die Schule behält sich vor, den Kauf ungeeigneter Bücher als Leistungspreise abzulehnen. Die Klassenlehrer/Klassenlehrerinnen teilen die Gutscheine den Preisträgern möglichst bald nach der Zeugniskonferenz aus. Die Gutscheine sind beim Buchhandel umgehend einzulösen. In das Buch trägt der Klassenlehrer/die Klassenlehrerin einen Widmungstext ein.

Belobigungen

Eine Belobigung erhalten Schülerinnen und Schüler bei folgenden Notendurchschnitten:

• Klassen 5 und 6: 2,0
  • Klassen 7 bis 10: 2,2

Außerdem gilt für die Klassen 5-10 als weitere Bedingung: Keine Note 5 in einem Fach.

Fachpreise

Fachpreise werden im Allgemeinen höchstens für einen Schüler je Klassenstufe zuerkannt.