Förderverein des Albert-Einstein-Gymnasiums – Gemeinsam für unsere Kinder

Schule ist ein Lebensraum, so gut, wie wir ihn machen!

Seit seiner Gründung 1976 vertritt der Förderverein den Grundsatz: „Schule ist so gut, wie wir sie fordern und fördern!“
Eine Schule, in die sich viele einbringen, wird zur lebendigen und sozialen Gemeinschaft. Ziel und Aufgabe des Fördervereins ist die stetige Verbesserung des Lebensraums Schule.

Der Förderverein ist ein gemeinnütziger Verein mit dem satzungsgemäß erklärten Ziel der Förderung des Einstein-Gymnasiums.

Die Aktivitäten und Mittelverwendungen erfolgen auf Antrag der Schule, der Eltern oder Schülervertretungen. Die Entscheidungen werden mit der Schulleitung und der Elternvertretung koordiniert. So wird die korrekte und sinnvolle Mittelverwendung zum Wohle der Schülerinnen und Schüler immer sichergestellt.

Konkret bedeutet das:

Der Förderverein unterstützt die Verbesserung der Ausstattung, z.B.

• Musik (Klangspiele, Instrumente)
  • Mobile Soundanlagen für Veranstaltungen
  • EDV (Beamer, Notebooks etc.)
  • Brennofen für Kunst

Der Förderverein unterstützt einen experimentellen und lebendigen Unterricht, z.B.

• Geräte und Materialien für Biologie, Chemie, Naturphänpomene, NwT, Physik

Der Förderverein unterstützt das weitere schulische Angebot, z.B.

• Unterstützung von Projekten
  • Förderung von Theateraufführungen
  • Förderung von Schulkonzerten
  • Mitwirkung bei Jahresabschluss-Feiern
  • Unterstützung des Schulsports
  • Unterstützung der Elternarbeit

Der Förderverein engagiert sich sozial, z.B.

• Zuschüsse zu Klassenfahrten (in besonderen Fällen)
  • Preise für besondere Leistungen
  • Unterstützung der Streitschlichter

Helfen Sie mit! Spenden helfen Großes zu bewegen!

Unsere Kinder sollen am Einstein-Gymnasium einen Lern- und Lebensraum finden, in dem sie mit Spaß und Erfolg eine zeitgemäße Ausbildung erhalten. Zusätzliche Angebote gibt es jedoch nicht zum Nulltarif. Es soll sie für alle Einstein-Schüler geben, also auch für Ihr Kind.

AKTUELLE MITTEILUNG – Nov. 2016

Förderverein des Albert-Einstein-Gymnasiums im Schulzentrum Ulm-Wiblingen e.V.

Liebe Mitglieder,

Am 1.12.2016 wird der Mitgliedsbeitrag 2016/2017 als SEPA – Lastschrift eingezogen. Dies betrifft auch alle neuen Mitglieder ab diesem Schuljahr. Die Gläubiger-Indentifikationsnummer ist: DE79ZZZ00000645925 Die Mandatsrefeverenz ist die Mitgliedsnummer.

Unsere Mitgliederversammlung zum Geschäftsjahr 2016 fand am 16.11.2016 im Hotel & Gasthof Löwen in Ulm-Wiblingen statt.

Hierbei gab der 1. Vorsitzende, Herr Klaus Renz, gab einen kurzen Überblick über die Aktivitäten des Fördervereins in 2016 und berichtete die neuesten Zahlen der Mitgliederentwicklung. Diese ist leider seit einiger Zeit negativ. Im Anschluss gab der Finanzwart, Herr Bernd Lenard, einen Einblick in die Einnahmen und Ausgaben sowie den aktuellen Vermögensbestand des Fördervereins.

Der Bericht der Kassenprüfer sowie die Entlastung des Finanzwartes konnten entfallen, da das zurückliegende Geschäftsjahr bereits im Januar geprüft wurde.

Aufgrund der angekündigten Amtsniederlegung von Frau Sälzle als 2. Vorsitzende und der noch bestehenden Vakanz des Schriftführerpostens wurden außerordentliche Vorstandwahlen dieser beiden Positionen durchgeführt.

Der neugewählte Vorstand setzt sich nun für die Amtszeit bis Ende 2018 wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender: Herr Klaus Renz
2. Vorsitzende: Frau Heike Gumpp
Finanzwart: Herr Bernd Lenard
Schriftführer: Frau Martina Mader
Schulleiter: Herr Bernhard Meyer
Kassenprüfer: Frau Adelheid Schmidt Herr Adolf Bübl

Wir danken an dieser Stelle nochmals Frau Gabi Sälzle für die geleistete Arbeit als 2. Vorsitzende und die reibungslose, gute Zusammenarbeit in den zurückliegenden Jahren und wünschen Ihr persönlich weiterhin alles erdenklich Gute.

Helfen Sie mit und werben Sie neue Mitglieder. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.
Klaus Renz

Satzung des Fördervereins

1. VorsitzenderHerr Klaus Renz
2. VorsitzendeFrau Heike Gumpp
Vorstandsmitglied für FinanzenHerr Bernd Lenard
Vorstandsmitglied für SchriftverkehrFrau Martina Mader
SchulleiterHerr Bernhard Meyer
KassenprüferFrau Adelheid Schmidt
Herr Adolf Bübl

Link zum Landesverband der Schulfördervereine

Spenden an den Förderverein richten Sie bitte an:

Empfänger: Förderverein Gymnasium Wiblingen
BIC: SOLADES1ULM (Sparkasse Ulm)
Verwendungszweck: Spenden

Wir bedanken uns bereits im Voraus recht herzlich!

Kontaktadresse für Anschreiben

Haben Sie Ideen, wollen Sie sich als Mitglied persönlich engagieren oder haben Sie Fragen?
Dann freuen wir uns über Ihre Nachricht:

Förderverein des Albert-Einstein-Gymnasiums e.V.

Buchauer Str. 9
89079 Ulm-Wiblingen