Einstein-Schülermensa e.V.

Unter der Leitung von einem hauptamtlichen Koch bereiten Mütter und Väter der Einstein-Realschule, desEinstein-Gymnasiums und der Grundschule am Tannenplatz am Montag, Dienstag und Donnerstag eine gesunde, frisch gekochte Mahlzeit zu. Diese beinhaltet immer Salat oder Gemüse und einen Nachtisch. Fisch steht ebenso auf dem Speiseplan, Schweinefleisch wird vermieden. Dazu gibt es kostenlos Tee und Wasser.

Unterstützt werden die Köchinnen und Köche bei der Essensausgabe durch Schülerhelfer, die sich in ihrer Mittagspause ehrenamtlich für ihre Mitschüler und ihre Lehrer engagieren, wobei Letztere für einen
geregelten Ablauf sorgen.
Mensa 2

Die ersten beiden Klassen der Grundschule am Tannenplatz sind in der Einstein-Mensa von 11:30 bis 12:45 zu Gast, danach ist der Speiseraum für Angehörige von Realschule und Gymnasium reserviert.
Wer vor 12:45 Uhr essen möchte, ist herzlich willkommen.
Die Mahlzeit kostet 3 € (Stand 05.2015) und Gäste mit großem Appetit freuen sich über einen kostenlosen Nachschlag, je nach Verfügbarkeit.

Die Mensa befindet sich im Bürgerzentrum Ulm-Wiblingen am Tannenplatz und kann bequem auch über den Hintereingang erreicht werden.

Wir bitten um Verständnis, dass wir nur Schulangehörige verköstigen können.

Wertmarken „Zahle zehn, iss elf“

In der Mensa können Sie oder Ihre Kinder eine Wertmarke mit zehn Essen-Bons für 30 Euro erwerben, die
elfte Mahlzeit ist gratis. Die Kinder brauchen kein Bargeld mehr und Sie stellen sicher, dass Ihr Kind in der
Mensa isst.

Aktion „Gemeinsam Essen“:

Dank dem Förderverein des Albert-Einstein-Gymnasiums ist es dem Mensaverein möglich, einmalig jeder Klasse ein Probe-Essen zum Preis von 1 € anzubieten. Die Rahmenbedingungen sind: entweder die ganze Klasse oder mindestens 20 Schülerinnen und Schüler einer Klasse und ein beliebiger Lehrer der Klasse. Bei einer Terminvereinbarung zwei Wochen im Voraus, dürfen sich die Schüler ein Essen aus der Mensa-Liste aussuchen.

„MSM“ Mensa-Spezial-Menü

Für den schnellen Hunger können die Schüler kostengünstig den Hauptgang als „ToGo“ zum Preis von 2€ erhalten. Sie dürfen das MSM auch im Speisesaal verzehren.

Paket „Bildung und Teilhabe”:

Schüler vom Paket „Bildung und Teilhabe”, die die Essensmarken für 1 € bekommen, müssen diese über ein Formular, erhältlich im Sekretariat, bestellen.

Mensa 4

Unsere Ziele:

1. Versorgung der Kinder und Jugendlichen mit gesundem, preiswertem und möglichst frisch zubereitetem Essen in angenehmer Atmosphäre.
  2. Förderung des sozialen Engagements unserer Schülerinnen und Schüler dadurch, dass sie an der Essensausgabe beteiligt werden.
  3. Förderung der Gemeinschaft durch gemeinsames Essen.

Mensa 5

Unsere Bitte:

Beteiligen Sie sich bei der Zubereitung des Mittagessens, das in geselliger und freundlicher Umgebung stattfindet, und unterstützen Sie uns auf diesem Wege. Nur dadurch wird es auch weiterhin möglich sein, frische und schmackhafte Mahlzeiten zu einem günstigen Preis anzubieten, auch wenn nicht immer alle Wünsche der Schülerinnen und Schüler und der Eltern berücksichtigt werden können!
Das würde für Sie bedeuten zwischen 9 Uhr und 14.00 Uhr mit unseren Festangestellten zu kochen.

Bei Interesse melden Sie sich bitte unter folgender E-Mail-Adresse: einstein-mensaverein@web.de.

Vielen Dank!

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Bitte captcha in das Textfeld eingeben:

Vorstand:

Unser Vorstand besteht aus engagierten Eltern und den Vertretern der beteiligten Schulen.

VorsitzendeFrau Sabine Schulz
Stellvertretender VorsitzenderHerr Bernd Heinemann
Vorstandsmitglied für FinanzenHerr Dietmar Johne
Vorstandsmitglied für SchriftverkehrFrau Wiltrud Knaus