Wie in den vorherigen Jahren fand zu Beginn des Jahres die SMV-Hütte in Asch bei Blaustein statt.

Auf der SMV-Hütte wurden in Ausschussarbeit viele Events und Tätigkeiten für das folgende Schuljahr (16/17) besprochen und organisiert, wie zum Beispiel das W-VOLT, die AIDS-Aktion oder der Charity-Rivaldo-Ball.

Doch es wurde nicht nur das kommende Schuljahr organisiert und geplant, sondern auch die allgemeine Schulsituation mithilfe von positiven und negativen Aspekten widergespiegelt.

Auf Grundlage dieses Feedbacks der SMV-Mitglieder wurden nicht nur Entscheidungen für Events und Veränderungsansätze getroffen, sondern auch die Struktur der SMV (nicht nur intern) verändert:

So gibt es ab diesem Schuljahr weitere Ämter in der Unter-, Mittel- und Oberstufe zu besetzen, nämlich die der Schülervermittler, kurz: STUFIs. Deren Aufgabe besteht darin Meinungsbilder für wichtige Entscheidungen im Schulalltag zu erstellen, dies ist notwendig, da die Klassensprecher sich nicht in allen Fällen in der SMV einbringen.

Eine weitere Veränderung dieses Jahr welche die SMV eher intern betrifft ist die Umstrukturierung des Info-Ausschusses, denn ab jetzt ist jeweils ein Mitglied der anderen Ausschüsse (VUH-Ausschuss, Sportausschuss oder Eventausschuss) auch im Info-Ausschuss tätig und für die Dokumentation von Events verantwortlich, so können Informationen innerhalb der SMV schneller weitergegeben werden.

Neue Aktionen dieses Jahr sind zum Beispiel der Klassenzimmer-Verschönerungswettbewerb und die Sonnenblumenaktion, des VUH-Ausschusses, für Klassen der Unterstufe. Darüber hinaus finden alljährliche Events und Aktionen wie zum Beispiel das W-VOLT oder die AIDS-Aktion natürlich auch in diesem Jahr wieder statt.

Wir freuen uns, dass dank den vielen Mitgliedern in der SMV auch in diesem Jahr viele Aktionen und Events den Schulalltag auflockern, denn Schule ist ja nicht nur zum Lernen da!

Vielen Dank übrigens auch an das Küchenteam das uns während unseres Aufenthalts in Asch so gut bekocht hat und natürlich auch an die Verbindungslehrer und Schülersprecher für den gelungenen Ablauf.

Ein abwechslungsreiches Schuljahr wünscht

Eure SMV