Die diesjährige Sommerassembly am Albert-Einstein-Gymnasium stand in vielerlei Hinsicht unter dem Motto „Neustart“: Die SMV wagte nach der Assembly-Pause im Winter einen neuen Versuch in der Hoffnung, dass das Programm für die Schülerinnen und Schüler ansprechender und interessanter gestaltet ist. Außerdem werden viele Lehrer ab nächstem Jahr nicht mehr bei uns unterrichten, u.a. unser Schulleiter Herr Nagl, den wir nach seiner 14-jährigen Laufbahn am Einstein-Gymnasium Wiblingen verabschiedet haben. Zugleich bekommen wir im nächsten Schuljahr aber auch einen neuen Schulleiter.

Herr Nagls letzte Rede vor der Schülerschaft war kurz und knapp, beinhaltete jedoch das Wichtigste. Leider konnte der neue Schulleiter Herr Meyer an der Assembly nicht teilnehmen, jedoch hinterließ er uns Schülern eine nette Videobotschaft, welche mancher Schüler mit strahlenden Augen oder freundlichem Gelächter und Spannung verfolgte.

Natürlich durften auch die stimmungsgeladenen Einlagen unserer spektakulären AGs nicht fehlen! So durften wir zum Beispiel die Einlagen der Tanz-AG, des Schulchors, der Einstein-Harmonists und weitere Beiträge bewundern.

Ein besonderes Higlight war – wie eigentlich fast jedes Jahr – der Lehrertanz. Da uns leider das Ehepaar Benkelmann verlässt, stand dieser unter einem ganz besonderen Motto. Unsere Lehrer hatten auch mal einen sehr kreativen Tag und so entstand die Idee als Frau und Herr Benkelmann verkleidet zu tanzen. Die beiden ahnten allerdings nichts davon, da dies eine Überraschung war und waren so überrascht und gerührt, dass sogar ein paar Tränen kullerten.
Wir wünschen den beiden alles Gute und viel Erfolg in Toronto!
Schließlich blieb uns nichts anderes übrig, als die beiden gehen zu lassen und sie mit einem gigantischem Applaus, welchen man wahrscheinlich selbst in Toronto noch hören konnte, zu verabschieden.

Nach einigen Ehrungen und Show-Einlagen neigte sich die Assembly allerdings schon sehr schnell dem Ende zu und wir Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrerinnen und Lehrer können nun die Sommerferien genießen!

Die SMV bedankt sich bei allen Unterstützern und Helfern vor/ während und nach der Assembly sowie allen Helfern, welche im Laufe des Schuljahres die SMV-Arbeit unterstützt haben!
Besonderer Dank gilt dabei auch unseren Verbindungslehrern Anna Neininger und Christian Greifendorf, den Schülersprechern (Markus Mahle, Martha Wegert, Malte Schmid), den Helfern und natürlich last but not least der Technik-AG! Ohne die Technik-AG gäbe es keine Events und Aktionen an unserer Schule! Vielen Dank, macht weiter so ;)

Die SMV wünscht allen schöne und frohe Sommerferien!!!

Programmpunkte:
• Auftritte der Tanz-AG (Treasure in Kooperation mit dem Chor, Push it)
• SMV: Ehrungen verschiedener Preisträger
• Auftritt rhythmische Sportgymnastik
Videoclip der Informatik-AG
• Auftritt der Einstein-Harmonists
• Videoclip der Parkour-AG
• Lehrertanz (Frau und Herr Benkelmann gewidmet)

Impressionen von der Assembly am letzten Schultag:

Fotos: Frederik Birk