Fach Latein

Salvete!Latein2016

Ab dem Schuljahr 2011/12 kann Latein in derJahrgangsstufe 6 statt Französisch als zweite Fremdsprache gewählt werden. Latein steht auch den Schülerinnen und Schülern offen, die den bilingualen Zug oder den Hochbegabtenzug gewählt haben. Im Schuljahr 2013/14 wird Latein letztmalig in Jahrgangsstufe 8 als dritte Fremdsprache angeboten.

Die folgenden Seiten und Links geben einen kurzen Überblick über die Organisation, Inhalte und Prüfungen im Fach Latein am Albert-Einstein-Gymnasium. Viel Vergnügen beim Lesen!

NameFach
Herr FriedrichL / Rel
Herr KrischkerL / D / Gr
Herr MeyerL / D / Eth
Herr Weber L / F

Blick auf das Forum Romanum mit dem Kolosseum im Hintergrund

Latein – kurz und bündig

Wie soll ich mich entscheiden – ein „Expertengespräch”

Jedes Frühjahr finden für SchülerInnen und Eltern Informationsveranstaltungen zur Sprachenwahl statt, zu denen gesondert eingeladen wird. Die Termine werden auch auf dem Terminplan dieser Schulhomepage (Startseite) bekannt gegeben.

Für weitere Rückfragen oder individuelle Beratung stehen das LateinlehrerInnenteam und die Schulleitung gerne zur Verfügung.

Valete!

Informationen zum Erwerb des Latinums, Großen Latinums und Graecums

Latein-Säulewww.altesprachen.de

www.prolatein.de