Am Montag, den 08.12.2014 fand der Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs des Deutschen Buchhandels für die Klassen 6 statt.

Als Klassensieger hatten sich Marie Mim (6a), Arend Papica (6b), Leon Prekalj (6c), Rebecca Glück (6d) und Julius Hamich (6e) für den Schulentscheid an unserem Gymnasium qualifiziert.

Neben einem vorbereiteten Wahltext musste auch ein Fremdtext gelesen werden. Alle Teilnehmer präsentierten hervorragende Leseleistungen, so dass der Jury die Entscheidung nicht leicht fiel. Letztendlich setzte sich Arend Papica als Schulsieger durch. Er hatte aus Robert Louis Stevenson Buch „Die Schatzinsel“ vorgelesen.

Vorlesewettbewerb 2014Wir gratulieren allen Klassensiegern nochmals ganz herzlich zu ihren überzeugenden Leistungen und wünschen Arend für den Regionalwettbewerb Anfang des neuen Jahres viel Erfolg!

Fachschaft Deutsch/ Stalder