Am Montag den 27.11 2017 fand der Vorlesewettbewerb für die 6. Klassen des AEGs statt. Zusammen mit dem eigenen Wahltext mussten die Schüler Lena Schmidt 6a, Hendrik Papica 6b, Emil Seitter 6c, Susanna Wündisch 6d, Valeska Schertler 6e einen Fremdtext vor der Jury vortragen.
Da alle Kinder hervorragende Leistungen erbrachten, war es schwer für die Jury, eine Entscheidung zu treffen.
Schließlich fiel das Urteil jedoch auf Valeska Schertler (6e,) welche aus dem Buch „Kleine freie Männer“ von Terry Pratchett vorlas.

Herr Meyer, überreicht der Bibliotheksleiterin, Frau Dittrich, einen Blumenstauß. Er bedankt sich im Namen des Gymnasiums bei ihr dafür, dass Sie nicht nur die Räumlichkeiten der Bibliothek zur Verfügung gestellt hat, sondern auch bereitwillig als Jurorin mitgeholfen hat, den diesjährigen Vorlesewettbewerb zu einer erfolgreichen, feierlichen und schönen Veranstaltung werden zu lassen.