Anlässlich des Jahrestages der deutsch-französischen Freundschaft und Zusammenarbeit (begründet durch Konrad Adenauer und Charles de Gaulle) veranstaltete die Fachschaft Französisch auch dieses Jahr wieder ein buntes Programm.

Den Schülern der 5. Klassen wurden einige Besonderheiten des Nachbarlandes nähergebracht. Dazu führten Schülerinnen der 7b kleine Szenen in der Fremdsprache auf, die Parcours-AG stellte eine für Frankreich typische Sportart vor und als Höhepunkt traten die 5. Klassen in einem Frankreichquiz gegeneinander an. C’était très amusant!

Für die Schüler der 7. Klassen wurde von der Fachschaft Französisch ein Vorlesewettbewerb organisiert. Nach einem mehrstufigen Auswahlverfahren und dem Lesen von bekannten und unbekannten Texten, hat sich die Jury für Klara Linder (7d) als Siegerin entschieden. Bien fait!