Präventionsbeauftragte

Information zu den Präventionsprojekten der Klassen 5,6,7 und 9 am 01. und 02. Februar 2021

Die für die Klassen 5,6,7 und 9 geplanten Präventionsprojekte zu unterschiedlichen Themen (Klasse 5 und 7 zum Umgang mit digitalen Medien, Klasse 6 zum Thema „Gewalt“ und Klasse 9 zum Thema „Zivilcourage“) müssen aufgrund der derzeitigen Situation leider ausfallen. Wann, ob und wie diese Projekte nachgeholt werden, steht zum jetzigen Zeitpunkt leider noch nicht fest. Digitale Angebote gibt es nur begrenzt und nicht zu allen Themen. Klassen, in denen ein digitales Angebot geplant ist, werden von den betreffenden Lehrern informiert.

So wie die Schülerprojekte muss leider auch der für den 09. Februar 2021 geplante Elternabend zum Thema „Digitale Medien“ abgesagt werden. Ein eventueller Ersatztermin wird zeitnah bekannt gegeben.

Tanja Halter-Bieg, Präventionsbeauftragte

• Gewaltprävention (z.B. Cybermobbing)
  • Gesundheitsförderung (z.B. gesundes Essen)
  • Suchtprävention (z.B. Alkohol, Drogen, Tabak, Essstörungen, Medien)

Die für den Februar 2021 geplanten Präventionsprojekte der Klassen 5,6,7 und 9 müssen situationsbedingt leider ausfallen. Einzelne Klassen erarbeiten eines der Themen digital.

Jährlich durchgeführte Präventionsprojekte im Rahmen des Präventionscurriculums:

• Klasse 5: Digitale Medien
  • Klasse 6: Gewalt
  • Klasse 7: Zum Umgang mit digitalen Medien
  • Klasse 8: Workshop zur Suchtprävention
  • Klasse 9: Zivilcourage

Lektüretipp: Elternratgeber Medien aber sicher des Landesmedienzentrums Baden-Württemberg.

Wenn du hierzu Fragen hast oder einen Rat suchst, sprich mich einfach an oder schreibe mir eine Mail.

Unter Vorbehalt – bitte informieren Sie sich zeitnah auf der Homepage

04.05.21: Elternabend „Suchtprävention“ (begleitend zum Schülerprojekt der 8. Klassen): Fachkräfte des Polizeipräsidiums, der Drogenhilfe und des Landratsamts informieren u.a. zur rechtlichen Einordnung von legalen und illegalen Drogen/Suchtmitteln sowie zu Hilfsangeboten.

Weitere Informationen erfolgen zeitnah.

Ihre Nachricht an mich