Aufnahme am Gymnasium

Sie haben das Albert-Einstein-Gymnasium als zukünftige Schule für Ihren Nachwuchs ausgewählt und möchten Ihr Kind gerne bei uns anmelden? - Das freut uns sehr!

Vielleicht konnten Sie sich auf unserer Homepage bereits einen ersten Eindruck von uns, unserer Schule und unserem Angebot für Ihr Kind verschaffen, z.B. auf den Seiten zum Profil unserer Schule.

Außerdem gibt es zwei Informationsveranstaltungen für Eltern von Grundschulkindern. Dazu laden wir Sie herzlich ein! Selbstverständlich können Sie Ihr Kind zu der Informationsveranstaltung mitbringen.

Änderungen aufgrund der jeweils aktuellen Corona-Situation sind leider kurzfristig möglich. Deswegen vergewissern Sie sich bitte regelmäßig über den aktuellen Stand der Dinge.

Information für Rückkehrer aus Risikogebieten

Es besteht aus Sicht des Kultusministeriums keine Notwendigkeit aufgrund des Corona-Virus die Anmeldetermine generell zu verschieben.

Das Kultusministerium bittet aber, dass Rückkehrer aus Risikogebieten die Schule nicht aufsuchen sollten. Natürlich darf aber keine Anmeldung daran scheitern, dass die persönliche Anmeldung nicht möglich ist. In solchen Fällen sollen sich die Eltern telefonisch oder per E-Mail mit uns in Verbindung setzen und den Sachverhalt mitteilen.

Allgemeine Informationen zur Aufnahme

Bitte füllen Sie untenstehendes Formular aus und setzen sich schnellstmöglich über das Sekretariat mit uns in Verbindung, sodass wir Ihr Kind schon bald am Albert-Einstein-Gymnasium willkommenheißen können.

Aufnahme in Klasse 5 - 2021/22

Wenn Sie sich dann für eine Anmeldung an unserem Gymnasium entschieden haben, wählen Sie einen der folgenden, zentralen Anmeldetermine:

Anmeldetermine

• Mittwoch, 10. März 2021 von 7.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 18.00 Uhr
  • Donnerstag, 11. März 2021 von 7.00 – 12.00 Uhr und 14.00 – 16.00 Uhr

Zu diesem Anmeldetermin bringen Sie bitte alle notwendigen Unterlagen mit.

Unterlagen für die Anmeldung

• Formblatt 3 und 4 „Anmeldung bei der weiterführenden Schule”
    (wird Ihnen von der Grundschule ausgehändigt)
  • Impfnachweis, falls das Kind bereits gegen Masern geimpft ist (weitere Infos: siehe Elternbrief)

Für die Anmeldung zum bilingualen Zug ist zusätzlich eine Kopie der Halbjahresinformation der Grundschule vorzulegen.

Aufnahmeverfahren für den Hochbegabtenzug - 2021/22

Der Hochbegabtenzug ist ein Angebot für die gesamte Region, nicht nur deshalb nehmen wir auch gerne Kinder aus Bayern auf.

Anmeldung für die Testung ab dem 09.02.2021 bis zum 16.02.2021 am Albert-Einstein-Gymnasium

Bitte bei der Anmeldung in der Schule ausfüllen bzw. bis 16. Februar 2021 an die Schule zurückschicken.

22.02. – 25.02.2021
Gruppentestung auf Hochbegabung durch die Schulpsychologische Beratungsstelle in Ulm sowie Rückmeldung der Testergebnisse an die Eltern

26.02. – 09.03.2021
Aufnahmegespräch am Albert-Einstein-Gymnasium mit Kindern und Eltern